Handball

Coupe Du monde Masculine de Handball : La Tunisie fait tomber l’Allemagne !

Les Tunisiens ont déjà par le passé battu des équipes européennes, mais c’est la première fois qu’ils dominent l’Allemagne, triple championne du monde (1938, 1978, 2007), dans une compétition officielle.

Leur joie particulièrement expressive au coup de sifflet final a ravi le public du Palacio de Los Deportes de Granollers, qui découvre là une équipe promise à un bel avenir.

Cette victoire devrait être dignement célébrée en Tunisie, qui fête lundi le deuxième anniversaire de la révolution de jasmin.

Elle permet aux Tunisiens, qui avaient mis à mal samedi la France (27-30), double championne olympique et double championne du monde en titre, d’envisager sérieusement finir 2e du groupe A, ce qui leur donnerait droit à un 8e de finale abordable.

La Tunisie a fait la course en tête pendant tout le match, grâce à sa fantastique ligne arrière. Wael Jallouz a pris rendez-vous avec les joueurs qu’il rencontrera la saison prochaine dans le Championnat d’Allemagne, après avoir signé à Kiel.

Cet arrière gauche longiligne mais puissant, doté d’une détente phénoménale, a inscrit 8 buts, faisant exploser la défense allemande, avec l’aide de l’arrière droit Amine Bannour (6 buts). Dans les buts, Marouane Magaiez s’est aussi montré décisif avec 16 arrêts.