EtrangerFootball

Bundesliga, 28e journée : Schalke 04 de Matip prend la 2e place

Une belle semaine pour Schalke. Deux jours après avoir ramené le nul de Dortmund, le club deGelsenkirchen a dominé le Hertha Berlin (2-0) vendredi, en match avancé de la 28e journée. Avec 54 points, Schalke compte provisoirement deux longueurs d’avance sur le BVB qui effectue samedi un déplacement délicat à Stuttgart (17e), en lutte pour son avenir parmi l’élite.

Les deux équipes ont eu une occasion en or durant le premier quart d’heure. Kaan Ayhan a vu son coup-franc renvoyé par le montant des buts du Hertha (9e) tandis qu’Adrian Ramos perdait son duel avec le portier de Schalke en levant trop son ballon (13e). De son côté, Chinedu Obasi a pleinement profité de la suspension de Boateng. Le jeune attaquant nigérian de 21 ans a ouvert la marque sur un exploit personnel (16e) puis mis sur orbite Klaas Jan Huntelaar pour doubler la mise 30 secondes seulement après le retour des vestiaires. D’une frappe croisée du gauche, l’artilleur néerlandais a inscrit son 11e but en treize matches seulement disputés cette saison en raison d’une opération à un genou. Sebastian Langkamp a marqué de la tête en faveur de Berlin, but refusé par l’arbitre sans raison apparente (80e).

Pour le Hertha, c’est une troisième défaite de rang, trois jours après avoir cédé face au Bayern Munich (3-1) et assisté aux célébrations du 24e titre national du géant bavarois. Les Munichois, eux, retrouvent leur public samedi face à Hoffenheim (10e). L’occasion pour le groupe de Pep Guardiolade maintenir son invincibilité et peaufiner son jeu en vue du déplacement à Manchester pour le premier duel avec United en quarts de finale de la C1.