EuropeFootball

Premier League : Liverpool explose Everton (5-2), Mané buteur et double passeur

Les hommes de Jurgen Klopp se sont largement imposés (5-2) ce mercredi  lors du derby contre Everton.  Sadio Mané a été l’un des principaux artisans de la victoire des reds contre Everton, avec un but et deux passes décisives. Liverpool est ainsi invaincu contre les Toffees depuis 18 matches. Les Reds signent leur 32e match consécutif sans défaite, un record pour le club. Les buteurs du côté de Liverpool : Origi (6e et 31e), Shaqiri (17e), Mané (45e), Wijnaldum (90e). Michael Keane (21e) et Richarlison (45e + 3) ont reduit le score.

Grâce à cette victoire, Liverpool fait tomber un record du club puisque c’est le 32e match sans défaite des Reds depuis janvier 2019 et une petite défaite contre Manchester City (1-2). Jurgen Klopp, lui, devient le deuxième entraîneur à atteindre les 100 victoires en Premier League. Il l’a fait en 159 matches. Devant lui ? José Mourinho, qui a atteint les 100 victoires en 142 matches.