A La UneRugby

Rugby : ADAX Petroleum champion du Cameroun 2018

ADAX Petroleum est champion du Cameroun de Rugby 2018. Le club de la ville de Douala s’est imposé avec la manière face au YUC de Yaoundé (11 à 6). Un 3e titre pour l’ADAX qui désormais compte trois titre de champion du Cameroun (2016, 2017, 2018).

Cette rencontre s’est disputée le Samedi 13 octobre 2018 au stade de la Garde Présidentielle à Melen (Yaoundé). Ce match était une véritable bataille entre les différentes murailles qui ont réussis à se débarrasser de leurs adversaires et s’offrir une place en finale.

Lors de la première période, les deux équipes se sont neutralisées, en réalisant 3 essais partout. Du retour des vestiaires, le Yaoundé University Club (YUC) a voulu imposer la loi du domicile en s’octroyant l’avantage. Mais il a été de courte durée, puisque l’ADAX s’est montré plus astucieux en réalisant une pénalité et essais lors du temps additionnel ensuite, l’essentiel a été assuré, la victoire aux arrêts de jeu.

Au terme de  cette rencontre, la société Adax a effectué un don d’équipements sportifs constitué pour l’essentiel de ballons, maillots, Chasubles, tous remis à la Fédération qui les redistribuera aux différents clubs engagés en championnat.