Championnat Féminin D1Football

Coupe du Cameroun footféminin : Louves écrase Vent du Nord (7-0) et va en finale

Louves Minproff s’est qualifié pour la finale de la coupe du Cameroun de football féminin cet après midi à Yaoundé, au stade militaire. Le champion en titre a largement dominé la jeune équipe de vent du Nord (7-0).

Un festival de buts, a meublé cette rencontre et des doublés ont pris le pas. En face une très expérimentée équipe de Louves, les jeunes venues du Nord ont subi toute la rencontre.

Assiégée dans leur moitié de terrain, le Vent du Nord n’a pas pu souffler, pour repousser les attaques à profusion des Louves. Elles ont tenu jusqu’à la 23e minute, ensuite, les buses ont lâché avec une frappe à bout portant de Rose Bella qui a ouvert la marque pour Louves.

Puis à la 36e, la doyenne et capitaine du jour Adrienne Ivène  Mhamlé a doublé la mise sur pénalty. Ensuite c’était au tour de Mpeh Bissong de prendre les choses en main, elle a inscrit un doublé (40e et 60e). Rose Bella s’est même offert un doublé, en inscrivant un autre but à la 76e minute. Pour clore en beauté, Gwadys Ewodo entrée en court de jeu s’est aussi offert un doublé (81eet 90+3). Incapable de réagir, Vent du Nord n’a pas une seule fois pu tirer aux goals adverses.

Cette avalanche de buts de Louves a été suffisante, pour assujettir les visiteurs et prendre une place en finale.