FootballMTN Elite Two

MTN Elite Two 8ème Journée: Achille F.C 1-0 Cosmos de Mfou, Dragon 3-0 APEJES F.A

La partie venait à peine de commencer lorsqu’à la 9ème minute un joueur de Cosmos se voit expulsé du terrain par l’arbitre. Une petite nervosité se fera très vite sentir et Souley Ahmed, lors d’une relance du ballon en pleine surface se servira carrément de son poing par reflexe et causera le pénalty. Une chance qui ne profitera pas à Achille FC de Sa’a, son joueur Kilama Pierre  coyant son tir stoppé par un Yebi Zogo Basile très concentré, à la 28ème minute. Les joueurs de Cosmos ne se laisseront  plus faire et mèneront quelques offensives à l’image de celle de Tombi Alemi à la 30ème minute, qui malheureusement trouvera le gardien adverse sur son passage. Mais la 6ème minute de la 2ème période sera un instant de cauchemar pour Cosmos de Bafia ; un beau ballon venant du côté droit trouvera la tête de Ndi Amougou à bout portant du goal de Cosmos, un bel arrêt mais le gardien a l’air touché… Ne se sentant plus capable de continuer la partie il va quitter le terrain et sera remplacé. Les académiciens de Bafia vont tenir le temps qu’il faudra, mais une erreur du défenseur (chargé par un attaquant d’Achille) va l’emmener à marquer contre son camp. Le score restera inchangé… Le second match sera un peu plus gai. Après une série de 7 nul et un rang de 11ème sur 14 au classement, Dragon F.C de Yaoundé se refait une santé en administrant un score cuisant de 3 buts contre 0 face à un APEJES qui peinait à trouvait la faille tout le long du match malgré une qualité de jeu tout du moins appréciable. Un triplé de Ekollo Serge, servi à chaque fois par son coéquipier Essomba Many, qui aura donné du fil à retordre à la défense d’APEJES. L’entraineur Minkreo Birwe cachait alors difficilement sa joie : « Nous sortons d’une situation presque critique, et cette belle victoire vient nous remonter à bloc ; vraiment, si nous pouvons continuer sur cette lancée je pense que ce serait une très bonne chose ». Le coach Oumarou Sokba ne peut en dire autant : « Je ne comprend vraiment pas ce qui s’est passé, les joueurs n’ont pas donné le meilleur d’eux-mêmes. C’est une défaite qui fait mal ; dans ce genre de situation il est difficile d’expliquer quoi que se soit. J’espère juste qu’on fera mieux la prochaine fois ».