FootballMTN Elite Two

MTN Elite Two 5è journée : Achille Fc 4-1 Aigle et Dragon 1-1 Cosmos

La montre affichait 14h quand le sifflet du central retentit pour le coup d’envoi de la première rencontre de la journée opposant Achille FC de Sa’a à Aigle Royal de Dschang ; Beaucoup, à cet instant là, ne donnaient pas chère la peau du club du Président Achille Mbanga qui jusqu’ici ne comptait qu’un seul point, après une série de trois défait et d’un nul. Un match qui semblait pourtant très difficile et dominé même dès l’entame par Aigle de Dschang, va prendre un tout autre virage lorsqu’à la 30ème minute  Boheu Joel (Aigle) fauche violemment Ndi Amougou (Achille FC) en pleine surface ; l’arbitre, qui a suivi l’action, pointe alors le pénalty que va transformer le capitaine des rouges Ewoudi Moukoko Albert. Cinq minutes plutard, c’est au tour du jeune Essama Bengono d’inscrire le deuxième but de la partie, profitant d’un magnifique centre de Mougnol Mbassa Emmanuel. Les visiteurs commencent à baisser la garde, et c’est Ndi Amougou (très en forme) qui manquera de saler l’addition dans le temps additionnel, sur une mauvaise relance du goal adverse. Aigle va alors essayer de mettre en pratique les consignes du coach Nke Dieudonné ; à peine la troisième minute de la relance amorcée, Meng Steve va effectuer un beau centre du côté droit, tête piquée de Mboule Nkolte, le score est désormais de 2 buts à 1. Mais Achille ne compte pas se laisser faire ; à la 57ème minute Ambassa fait une parfaite remontée et trouvera Edoa Guy Serbe qui d’une belle reprise du droit va alourdir le score à 3. Les poulains du coach Nke n’auront pas fini de centrer que les joueurs d’Achille saisissent à nouveau le ballon, combinent jusqu’à Ndi Amougou qui laissera au passage son soulier, mais réussira à mettre la balle au fond. Aigle sera désormais absent le reste de la partie, et les deux clubs se quitteront sur le score de 4 buts à 1. La seconde rencontre sera moins ouverte ; on aura vu une bonne équipe de Cosmos qui a su poser le ballon jusqu’à la fin du match. Les deux équipes auront toutefois de bonnes occasions qui passeront à côté pour la plupart. Il va alors falloir attendre la deuxième mi-temps pour voir trembler les filets ; à la 83èmeminute, Marvin Namwene Etongo est fauché par le gardien adverse et profite d’un pénalty. Son capitaine Pouté Pouté Mathias se chargera le transformera sans souci. Très combattive, l’équipe de Cosmos va néanmoins continuer à y croire, et la délivrance surviendra vers la dernière seconde du temps additionnel avec la réalisation de Madola Behounde Pius. Dragon et Cosmos empocheront ainsi chacune 1 point de plus à l’issue de ce 1 à 1.