FootballJO RIO 2016

JO Rio 2016 Foot féminin: Le Zimbabwe chute face à l’Allemagne (1-6)

Mauvaise entrée pour les Zimbabwéennes, elles se sont fait laminer par les très expérimentées Allemandes 6-1. C’était presque prévisible, le manque d’expérience du Zimbabwe s’est payé cache, leur première expérience était traumatisante.

L’ouverture du score intervient côté Allemand par Sarah Daebritz. Puis quelques minutes plus tard, c’est le but  d’Alexandra Popp, 2-0, c’est le score à la pause. En seconde période le Zimbabwe réduit le score contre toute attente. En fureur, l’Allemagne réagit: Kudakwashe Basopo, Melanie Behringer réalise un doublé, Melanie Leupolz. Il a fallu que d’Eunice Chibanda inscrive un but contre son camp pour porter le score à 6-1.

Le Zimbabwe affrontera samedi soir le Canada, on ose espérer un sursaut d’orgueil de cette jeune équipe.