Autres Sports

CAN de Hockey : La Tunisie est championne

La Tunisie remporte la CAN de hockey 2016. L’équipe nationale de Tunisie de hockey a remporté samedi la finale de la 1ère Coupe d’Afrique de hockey sur glace face à Rabat Capitals du Maroc. La Tunisie s’impose par une victoire 8-7 pour clore cette African Ice Hockey Cup qui a débuté le 25 juillet dernier. La 3ème place revient aux Corsaires d’Alger qui se sont imposés devant les Casablanca Mallers 21-11.

C’est une discipline peu connu en Afrique, seule quelques pays la pratique. L’Afrique du Sud participe aux championnats du monde, le Maroc lui, appartient à la Fédération Internationale de hockey sur glace mais ne participe pas aux championnats du monde, faute de moyens. Mais le pays dispose de stade pour la pratique. De son côté, l’Algérie dispute quelques matchs amicaux depuis 2010. L’Egypte aussi s’y est déjà engagé.

Il est temps que les pays autre pays d’Afrique s’y mettent aussi.