A La UneAfriqueFootball

CAN 2021 : Le Cameroun écrase l’Ethiopie et se qualifie pour les 8es de finale

Le Cameroun est le premier pays à se qualifier pour les 8es de finale de la CAN TotalEnergies Cameroun 2021. Aboubakar Vincent et ses coequipiers ont remporté leur deuxième victoire en Coupe ce jeudi face à l’Ethiopie (4-1) grâce notamment à des doublés de Vincent Aboubakar et Karl Toko-Ekambi.

Déjà double buteur lors du match d’ouverture contre le Burkina Faso, Vincent Aboubakar a récidivé contre l’Éthiopie. D’abord discret malgré une très belle frappe repoussée par Teklemariam Shanko (8e) juste avant le but égalisateur de Karl Toko Ekambi (1-1, 8e) après un centre de Collins Fai, il est monté en puissance après la pause. Devancé par le gardien éthiopien sur un centre astucieux d’Eric Maxim Choupo Moting (49e), il a ensuite mis son équipe sur la voie du succès en deux minutes. En reprenant d’une tête piquée un centre de Fai (2-1, 53e) puis en coupant la trajectoire de celui de Nicolas Ngamaleu (3-1, 55e). À chaque fois, Aschalew Tamene n’a pas su contrecarrer les plans du meilleur buteur de la compétition avec 4 buts en 2 matches.

Le Cameroun vise sa 6e étoile après 84-88-2000-2002 et 2017.