A La UneCoupe du mondeEquipe NationaleFootball

Canada – Cameroun, les notes du match

Le Canada, nation qui fait parmi des favoris du Mondial, a soigné son entrée en lice malgré un match compliqué face au Cameroun (1-0). Les notes de FF.

Les notes du Canada
Beckie, maestro version soccer 8
Américaine de naissance, la numéro 16 du Canada a rapidement montré qu’elle serait la clé de voûte du jeu des siennes. Jeu entre les lignes, passes, coups de pieds arrêtés, passe décisive : le récital est idéal, tandis que ses longues transversales vers le second poteau ont fait mal sur corner. Une prestation réussie malgré un peu de déchet, par moment. Mais c’est anecdotique tant la joueuse de Manchester City a pesé sur la rencontre. Seule ombre au tableau, que ses coéquipières n’aient pu alourdir l’addition… Beckie n’y pouvait rien. Et sera évidemment à suivre dans ce tournoi.

On se lève tous pour Anette Ndom 6
Presque parfait pour la gardienne du Cameroun. Car pour protéger les buts des Lionnes indomptables, il fallait un solide portier. Ndom a fait le job ! Quelques arrêts en première période, quelques sorties aériennes au poing, des dégagements lointains pour lancer son attaque et de la sérénité bienvenue : parfait pour se lancer dans la compétition. Étonnamment, elle n’a quasiment pas été sollicitée à partir du retour des vestiaires. Mais le mal était fait… Le Canada avait déjà marqué, sur corner, juste avant la pause. Et Ndom n’y pouvait pas grand chose, si ce n’est mieux assurer sa sortie.