A La UneCoupe du mondeFootball

Coupe du Monde féminine U20 France 2018: Le Japon champion

Le Japon sacré pour la première fois après sa victoire contre l’Espagne. L’équipe du Japon féminine de football des U-20 ou NADESHIKO JAPAN, championnes d’Asie en titre, à remporté ce vendredi sa première coupe du Monde féminine U-20 aprè. avoir battu l’Espagne (3-1) en finale à VANNES ( FRANCE)… » From DPR Korea to Japan, tittle remains to Asia »..ce qui veut dire que le trophée reste en Asie car deux ans après la Corée du Nord, c’est le Japon qui remporte la compétition organisée cette année en France.

Les japonaises qui disputaient leur première finale depuis la création de la coupe du Monde de cette catégorie en 2002 ont remporté une victoire historique contre les Socios de l’Espagne qui méritaient certainement mieux que cette lourde défaite. Les nippones ont marqué trois jolis buts par Hinata Miyazawa (38e), Saori Takarada (57e), et Fuka Nagano (65e). Candela Andujar à marqué la seule réalisation espagnole (71e). Deux minutes plus tard, la frappe de sa coéquipiere Claudia Pina a trouvé la transversale du Japon. Un but qui aurait sans doute offert une fin de match plus haletante.

Par: MiMI NLEPNA