AfriqueFootball

CHAN 2018: le Maroc explose la Mauritanie en ouverture

Le Maroc s’est imposé 4-0 face à la Mauritanie. Pour leur première sortie, les Lions de l’Atlas ont explosé les Maurabitounes.

Un match qui s’est pourtant avéré difficile pour le Maroc en première période. Ils n’arrivaient pas à trouver la bonne formule pour ouvrir la marque. A chaque fois ils butaient sur le gardien Mauritanien.

Le Maroc s’est donc finalement imposé 4-0 face à la Mauritanie en ouverture du CHAN 2018, samedi 13 janvier au complexe sportif de Casablanca. Ayoub El Kaabi(66e, 80e), Ismael El Haddad(72e) et Achraf Bencharki(90+2) sont les trois buteurs de la soirée.

Les Mauritaniens n’ont tenu que 45 minutes, puis les buses ont lâché et le navire a pris l’eau. Les hommes de Corentin Martins devront encore patienter pour engrener leur premier point dans la compétition.

Une belle victoire qui rassure le pays organisateur pour ce début de compétition. Et c’est un signal fort que le Maroc envoie à ses adversaires du groupe A que sont la Guinée et le Soudan.