Football

Clinton Njié : Bon retour à la maison le Lion !

Il nous aura manqué !  Percutant, rapide, serein, imperturbable balle aux pieds, des éloges ne tarissent plus à l’endroit de Clinton Njié.

La prestation du joueur de Marseille samedi dernier face à l’Algérie a fait mordre les doigts à tout un peuple. Oui son absence a coûté chère au Cameroun. Elle a privé le pays de Samuel Eto’o de la participation à la coupe du monde Russie 2018.

Jeune, fin, frais, il file toujours droit aux buts, le natif de Buéa fait une saison fantastique. Le Cameroun s’est imposé (2-0) face à l’Algérie et Clinton a ouvert le score à la 29e minute. Un retour qui n’a laissé personne indifférent. Même la défense des Fennecs n’a vu que du feu. S’il avait été convoqué au match aller, peut être, le Cameroun aurait mieux fait qu’un match nul (1-1) en Algérie, ce qui aurait mois Hugo Broos et ses poulains en pôle position dans ce groupe.

Entre non convocations injustifiées et blessures récurrentes, l’attaquant de 24 ans a signé un retour dans la tanière remarquable et remarqué, au plus grand bonheur des fans. Auteur d’un match exceptionnel, le meilleur buteur de Marseille (5 buts) va bien et tout lui souris désormais.

La coupe du monde est loin maintenant, mais la CAN 2019 elle se rapproche. Avec des joueurs tels Aboubacar Vincent, Clinton Njié, Zambo Anguissa, le Cameroun prépare la guerre.