FootballMTN Elite One

MTN Elite One: Hold-up de Stade Renard

L’ouverture de la 23ème journée de Ligue1 au stade militaire de Yaoundé avait pour rencontre Colombe du Dja et Lobo contre Stade renard de Melong. Les ambitions des deux équipes étaient de remporter chacune la rencontre.

D’une part Stade renard qui n’avait plus gagné depuis pratiquement 10matchs et de l’autre côté Colombe qui est dans la zone rouge. Dès la 14eme minute sur un centre de Joël Ebanda, Bakinde va mettre la balle au dessus de la cage. Les deux équipes vont multiplier des actions qui n’aboutiront point.

C’est sur le score de parité de zéro but que les deux équipes iront à la pause. A la reprise, Colombe reviendra avec plus de détermination d’où ses face à face gâchés à la 78eme et 86eme minute de jeu par l’attaquant Manykre.

Sur l’une des rares actions de Stade renard, l’attaquant de Melong Tchawa va marquer le but assassin et obtenir la victoire (0-1). Une victoire qu’a dédiée l’entraîneur Napoléon Tchuente à son homologue limogé jeudi dernier Jean Paul Ngwe.

Onze entrants Stade de Renard :

1-Emile Lako Wendeu 20-Guy Sonkoua ; 04-Thomas Nkuissi;12-Joel Ndzana-11 bienvenu Bith ; 24-Nformi ; 17 – Sylvestre Bell;25 – Robert Tamatieu ; 28-Benjamin Guezo 9 – Christian Tchawa (cap) 89eme but; 19- Qentin Djomgoue

Remplaçants : 18-Enah Achuo;22-Arnaud Nsemen, 11Bith (91eme);05-Franck Ngatche, Nformi (78eme) ; 29-Samuel Bitte, 28 Benjamin Guezo 48eme ;27-Basile Baba ; 16-Dieudonne Ndjeng

Entraîneur :Napoléon Tchuente

Onze entrants Colombe de Sangmelima :

30-Aboubakar 20-Joel Ebanda;5-Mouhamadou Oumarou:17 – Bienvenue Banga (cap);7-Elkass Aoudou 12-Joseph Foe ; 6-clovis Tsinguia ;26-Doumwa Herman 11-Bakinde;18-Gado-10-Manykre Remplaçants: 16-Jean Claude Nkotto;4-Ze Essam ; 23 – Ghislain Sotejouang;27-Cedric Hyede, Gado (70eme) ; 13-Emah Atcham, Doumwa (52eme) ; 21-Nelson Ekanga, Bakinde 87eme

Entraineur: Nankam Olivier

Par : Francis Bakapa