FootballMTN Elite Two

MTN Elite Two : Dragon Club et Aigle de Dschang font match nul 2 – 2

Un seul point, les deux équipes vont devoir s’en contenter pour le moment, après une rencontre riche en rebondissement, on a pu apprécier une bonne animation offensive des deux côtés. Soucieux de remporter les trois fameux points à domicile, Dragon va très vite faire montre d’agressivité, il aura fallu alors une belle action offensive côté visiteurs pour calmer les ardeurs, et le premier but de la partie est inscrite à la 23ème minute, œuvre du dossard 8, le jeune  Lontchoua. La riposte ne se fera pas attendre, les dragons sortent alors leurs griffes, et la nouvelle récrue Essomba Many (ex sociétaire de River Plate en argentine et tout nouvellement arrivé du Fùtbol Club de Merida au Mexique) va signer l’égalisation, profitant de l’erreur du goal adverse (un peu trop avancé). Les deux équipes rejoindrons les vestiaires avec ce score de parité, conscientes de ce que la seconde période ne serait pas de tout repos. Justement, près de 15 minutes après la reprise du jeu, face à une défense quelque peu bancale, le capitaine des aigles Abdoulaye Alinga ne loupera pas le chemin des buts ; les visiteurs peuvent alors respirer à nouveau, pour eux, il suffit de préservé cette avance afin de s’assurer une victoire (et pas des moindres) à l’extérieur. La sortie du dossard 8 Mouanguè chez les dragons ne va contribuer malheureusement qu’à déséquilibrer encore plus le groupe… En effet, le défenseur central entré à la place ne sera pas d’un grand apport, au contraire. Les minutes s’égrainent, Aigle se rapproche du but…. Un rêve qui ne sera que bref, car en pleine surface, lors de son duel aérien avec un attaquant de Dragon, le défenseur va intentionnellement toucher le ballon et l’arbitre siffle illico le pénalty. Une occasion en or que ne manquera pas Pouté Pouté, qui derechef remettra les deux équipes à égalité. C’est sur ce score de 2 – 2 que les deux groupes se quitteront.