Athletisme

Lancement de la première journée de la saison régionale d’Athlétisme du littoral

En effet, le nouveau bureau a ainsi frappé un grand coup avec ce lancement de la première journée du championnat d’interclubs du Cameroun au complexe sportif de l’université de Douala. Un peu plus de 190 Athlètes venus des 10 régions du pays y ont pris part, pour les différentes épreuves de course : sprint court et long, demi-fond, les sauts en hauteurs et longueur et triple saut, mais aussi les lancés de javelots et de poids. Partagé entre plusieurs événements notamment la course de l’espoir ou encore le championnat d’Elite One, l’organisation de cette première journée a pourtant porté ses fruits, a en jugé la forte présence des athlètes, des encadreurs, des officiels et du public venu vivre l’événement. Sur le plan de la performance, on peut dire que ce début de saison augure une suite prometteuse ; certains athlètes ont pu s’imposer brillamment à l’instar de la jeune Irène Bell de Cameroun sport (vainqueur du 200m et médaillée d’or en hauteur), tout comme Sandrine Mbomé sa coéquipière (double médaillée d’or au triple saut et à la longueur). Chez les messieurs, le jeune Armand Tchaolé a occupé la plus haute marche du podium au triple saut et en longueur. Valery Acheré de la Ligue du Sud-ouest boucle le tour de piste en 51,6 secondes ; il ne manquera pas l’occasion de s’adjuger les performances inégalables : « je ne pouvais pas me permettre de rater ça, je pense que je suis spécialiste du 5000 et 10.000m, surtout que la préparation physique était OK » confiait-il à nos confrères. Mireille Mitog elle, fera le tour de piste en 59,7 secondes. Pour le reste, Auréole Ndogmo de Fap et Marie Sylvie de Cameroun sport imposeront leur suprématie au lancé  de poids et de javelot. La grande révélation de cette première journée est alors le jeune Binam Nlend de Cameroun sport, qui va boucler le demi-tour de piste en 22,2 secondes.