Coupe du CamerounFootball

Coupe du Cameroun : Apejes de Mfou en démonstration de force !

Les académiciens de Mfou ont pris une option sérieuse cet après-midi au stade municipal de Mbalmayo en s’imposant demi-finale aller devant le divisionnaire International Sporting de Douala (3-0).

Il n’y aura pas eu de surprises dans cette rencontre, aux aires de David contre Goliath, le miracle n’a pas eu lieu. Du moins dans ce match aller qui opposait le bourreau de Dragon de Yaoundé, aux enfants de Léon Aimé Zang. Le message était clair dès le début de cette partie, prendre l’adversaire au sérieux. Pourtant, ce sont les visiteurs qui se montrent dangereux dès les premières minutes avec son milieu de couloir droit Yvan Djamen qui inscrira un but refusé pour une position illicite. La réponse des pensionnaires de Ligue 1 ne se fait pas attendre. Franck Boya, en stage   avec l’équipe nationale espoir des U-23 bénéficie d’un coup franc à l’entrée de la surface, mais le milieu de terrain d’Apejes voit sa frappe molle repoussée par le mur. Les enfants de Célestin Ketchanga (PCA), ont du répondant, et sur un corner entrant, Junior Dande rate sa sortie et garde ses goals vierges grâce à son défenseur placé sur sa ligne. Sous le regard du sélectionneur de l’équipe nationale junior, Ashu Bessong, et son staff, les vingt-deux acteurs se livrent une lutte sans merci. Après seulement 15 minutes de jeu, le jeune coach de Mfou, héros du maintien du club en ligue 1, Oumarou Sogba se lève pour donner le ton. Le message n’est pas tombé entre les oreilles des sourds, Messi Bouli (19’), seul devant les buts rate sa reprise de volée. Mais, ce n’est que partie remise. La minute qui suivait, il obligeait Donald Wandji Baba à se déployer en allant chercher ce ballon qui se dirigeait dans la lucarne, ce qui lui vaut d’ailleurs quelques salves d’applaudissements. Il sera impuissant  sur ce coup de tête rageur de Joseph Aboueme (31’), qui ouvre le score pour les locaux. C’est avec ce score que les acteurs iront à la pause. À la seconde période, Sogba décide de changer de tactique en lançant Junior Atemengue en lieu et place du buteur. Coaching gagnant. Le géant attaquant des bleus et blanc est au départ des deux buts qui vont suivre inscrits par Nelson Moukeu et Messi Bouli en espace de 3 minutes. Les coéquipiers de Koum Mbonjo Isaac perdront au passage leur gardien qui s’est heurté la tête sur le montant gauche, sur un ballon anodin. Plus de peur que de mal, malgré la sortie en catastrophe, les nouvelles fraiches viendront nous rassurer sur son état de santé. Apejes remporte ainsi le premier round, rendez-vous pris à douala pour un nouveau match.