AfriqueFootball

JO Rio 2016: Le Nigeria et l’Algérie se qualifient

Le Nigeria et l’Algérie ont pris les deux premiers billets qualificatifs de la zone Afrique pour le Tournoi Olympique de Football Masculin, Rio 2016 après avoir triomphé respectivement du Sénégal (1:0) et de l’Afrique du Sud (2:0) en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 23 ans (CAN U23).

Le Nigeria, médaillé d’Or en 1996, a fait la différence grâce à un penalty transformé par le capitaine Otebo Oghenekaro à la 76ème minute, alors que le Sénégalais Ibrahima Keita avait échoué dans ce même exercice juste avant la mi-temps.

De son côté, l’Algérie retrouvera l’épreuve olympique après plus de trois décennies d’absence grâce à Oussama Darfalou, qui a ouvert le score en début de rencontre, et Mohammed Benkhemassa qui a fait le break au retour de la pause.

Le dernier sésame africain pour Rio 2016 sera en jeu dans le match pour la troisième place entre les Bafana Bafana et les Sénégalais, ce samedi 12 décembre.