A La UneTennis

Serena Williams domine Maria Sharapova et se qualifie pour la finale de Wimbledon

Serena Williams s’est imposée face à Maria Sharapova (6-2, 6-4) – pour la 17e fois de suite! – et visera donc, samedi en finale face à l’Espagnole Garbine Muguruza, une 21e victoire en Grand Chelem.

Était-ce l’enjeu du match ou, plus vraisemblablement, le fait de se retrouver face à Serena Williams, toujours est-il que Maria Sharapova a entamé sa demi-finale de la pire des façons. Alors qu’elle servait en premier et qu’elle menait 40-30, la Russe commettait trois doubles fautes, dont deux successives, pour perdre son engagement. La rencontre avait à peine commencé qu’un cauchemar semblait déjà s’abattre sur elle.

Vainqueur de 17 de leur 19 confrontations, et des 16 dernières (!) avant ce jeudi, Serena Williams ne s’embarrassait pas de sentiments pour consolider son break dans la foulée (2-0) puis de le doubler au 5e jeu.
Après 33 minutes de jeu à sens unique, où la N°1 mondiale faisait parler sa puissance face à une adversaire contrainte de forcer frappes et services, le score affichait une manche à rien pour Serena Williams (6-2).
Maria Sharapova ne l’a jamais fait douter
Dans leurs face-à-face, Sharapova venait de perdre son treizième set consécutif… Il fallait, en effet, remonter à la finale de Miami 2013 pour trouver trace d’une manche gagnée par la Russe.

Si la deuxième manche semblait plus accrochée, jamais Sharapova ne fut en mesure d’inverser la tendance et d’insinuer le doute dans la tête de son adversaire. Le break intervint de nouveau au cinquième jeu, permettant à Serena de se détacher 3-2, puis 4-2. Son adversaire n’allait plus que repousser l’échéance, comme 4-5 où, acculée, elle sauva une balle de match avant de voir son adversaire servir pour conclure.

Serena n’allait, alors, pas faire dans la dentelle. Ace, double faute, ace, ace, service gagnant! Après 1h19 d’une rencontre à sens unique, l’Américaine venait de remporter son quatorzième set consécutif face à sa rivale russe, et se qualifiait pour sa huitième finale à Wimbledon (6-2, 6-4). Samedi, la numero 1 mondiale sera opposée à l’Espagnole Garbine Muguruza, victorieuse de la Polonaise Agnieszka Radwanska (6-2, 3-6, 6-3).