Coupe d'Afrique des NationsFootball

CAN 2015, Groupe C : Le Sénégal fait match nul contre l’Afrique du sud (1-1) et s’empare de la première place

Après sa victoire méritée face au Ghana lors de la première journée (2-1), le Sénégal a fait match contre l’Afrique du sud ce vendredi à Mongomo. L’Afrique du Sud a ouvert le score par Oupa Manyisa, d’une reprise au second poteau, où il était bien seul (46e, 1-0). Le Sénégal égalise par Kara M’Bodji d’une tête sur un coup franc (60e, 1-1). Ce point permet aux hommes d’Alain Giresse de prendre la tête du groupe C et de se rapprocher des quarts de finale.

Avec un nul lors du troisième match face à l’Algérie, les Lions de la Teranga seront qualifiés pour les quarts de finale.

Considéré comme le groupe de la mort, ce groupe C nous réserve pas mal de suspens qui durera jusqu’à la dernière journée des phases de poule.