Coupe d'Afrique des NationsFootball

CAN 2015, Groupe B : La RDC et le Cap Vert font match nul (0-0), la Tunisie s’impose face à la Zambie dans la douleur (2-1)

Le groupe B connaitra ces deux qualifiés pour les quarts lors de la 3e journée des phases de poule. Ce jeudi 22 Janvier (17h) à Ebebiyin, la Tunisie s’est imposée face à la Zambie (2-1). Les Aigles de Carthage, menés au score, ont souffert mais ont trouvé les ressources pour renverser la vapeur. La Zambie ouvre le score par Emmanuel Mayuka (59e). Le joueur de Southampton aurait pu signer un doublé quelques instants plus tard en se jetant devant le but grand ouvert (67e). Au lieu de marquer à nouveau, il s’est blessé aux adducteurs et a dû céder sa place. C’est le tournant du match. Les Aigles de Carthage égalisent sur corner par Ahmed Akaichi qui s’est retrouvé seul aux six mètres (70e), avant de prendre l’avantage grâce à Chikhaoui (89e). Ils font une belle opération pour la qualification pour les quarts de finale.

Dans la 2e rencontre, La RD Congo et le Cap Vert n’ont pas réussi à se départager (0-0). Les Léopards et les Requins Bleus signent leur deuxième nul de rang et ont encore leur mot à dire pour la qualification pour les quarts de finale. Le Cap-Vert peut regretter ses deux grosses occasions manquées en fin de match. La RDC, en revanche, peut remercier son gardien de but, Kidiaba, décisif.