EtrangerFootball

1/8e Retour Europa League : Lyon de Bedimo a souffert mais s’est qualifié pour les quarts

L’Olympique Lyonnais s’est qualifié ce jeudi pour les quarts de finale de l’Europa League. Victorieux au match aller à Gerland face à Viktoria Plzen (4-1), les Rhodaniens se sont inclinés à Plzen (2-1). Les poulains de Remy Garde avaient pourtant ouverts le score par Bafé Gomis d’une frappe du gauche (45e+2). A la reprise, les Lyonnais ont baissé de régime, ce qui a permis aux locaux  de développer leur jeu. A la 60e minute, les Tchèques égalisent par Kolar. 2 minutes plutard, Petrzela donne l’avantage à Viktoria. A la 71e minute, Tecl manque un penalty, le ballon a trouvé le poteau rhodanien.

Le latéral gauche des lions indomptables Henri Bedimo entré en 2e mi-temps a livré un match moyen, comme d’ailleurs l’ensemble de la défense du Club de Jean Michel Aulas. Il faut noter la très grande forme du gardien Lyonnais, Lopes qui a livré un match énorme. Avec cette qualification, l’OL  se hisse en quart de finale d’une Coupe d’Europe pour la huitième fois de son histoire.

D’autres équipes qualifiées : Juventus Turin, Porto, Benfica, AZ Alkmaar, FC Bâle, Valence, FC Séville.

Lyon saura ce vendredi, aux alentours de 13h00 qui sera son adversaire pour les quarts.