A La UneAfriqueFootball

Les lionnes indomptables à 90 minutes de la Coupe du monde féminine

Les barrages inter-continentaux se déroulera du 18 au 23 février, à Hamilton et Auckland en Nouvelle-Zélande. Deux équipes africaines tenteront d’obtenir leur ticket pour la Coupe du monde féminine : Le Cameroun et le Sénégal.

Les lionnes indomptables se sont imposés face à la Thaïlande (2-0) ce samedi 18 février 2023, grâce au doublé de la capitaine Aboudi Onguené. Remplaçante au début de la rencontre, OG7 entrée à la 73e minute (Elle remplace Ambam) a claqué deux buts et permis au Cameroun d’affronter le Portugal mercredi prochain. En cas de victoire, les Lionnes seront qualifiées pour la Coupe du Monde 2023.

Seul bémol, la gardienne de but Ange Bawou manquera à ses coéquipières, elle a reçu un carton rouge après une sortie non maîtrisée sur l’attaquante thaïlandaise. Elle ne disputera pas le dernier match du Cameroun de barrages face au Portugal.

Le Maroc, le Nigéria, l’Afrique du Sud et la Zambie ont obtenu leur ticket lors de la CAN Féminine Maroc 2022.