A La UneAfriqueEquipe NationaleFootball

JO Tokyo 2020: la Zambie domine le Cameroun et se qualifie

Le Cameroun devra encore patienter pour se qualifier pour les jeux olympiques Tokyo 2020. Les lionnes indomptables ont laissé filer le ticket qualificatif direct pour les jeux olympiques Tokyo 2020.

La faute à l’équipe Zambienne qui a pris le dessus en match retour sur les lionnes (2-1) à Lusaka. Une victoire qui offre la qualification sur un plateau d’argent à la Zambie qui va participer de ce fait à ses premiers jeux olympiques.

Le Cameroun n’a pas su profiter de son avance enregistrée au match aller. Avec la victoire sur le fil (3-2), le Cameroun avait une avance non négligeable mais elle a volé en éclats lorsque les lionnes ont perdu leurs moyens.

Les Eambiennes ont gagné pratiquement tous les duels. L’ouverture du score pour la Zambie est intervenu à la 15e minutes par Mary Mwkapila, Hellénistique Mubanga 45e a salé l’addition (2-0). Le but de Nchout Njoya Ajara en fin de rencontre (2-1) n’a pas changé grand chose.

Le Cameroun devra donc jouer contre le Chili, pour espérer une place pour les jeux olympiques Tokyo 2020.