EtrangerFootball

20e journée L1 : Marseille démarre 2014 avec une victoire

L’olympique de Marseille démarre la saison avec une victoire. Après un mois et demi sans victoire (depuis le 29 Novembre 2013), Nicolas Nkoulou et ses coéquipiers se sont imposés ce dimanche contre Evian TG (2-1).

Mené dès la 15e minute (but d’Evian inscrit par Modou Sougou, joueur prêté par l’OM), Marseille a su revenir au score par Benoît Cheyrou  sur une superbe frappe du gauche (22e minute), avant de prendre l’avantage par Gignac (39e) Suite à une touche côté gauche où Khalifa trouve Thauvin qui évite le tacle de Cambon et centre en retrait au deuxième poteau pour l’ancien Toulousain qui ajuste parfaitement sa tête et ne laissant aucune chance à Laquait. Les Phocéens s’emparent de la 5e place aux Nantais.

Le vice capitaine des lions indomptables Nicolas Nkoulou a réalisé un match solide, il a été associé dans l’axe de la défense au Sénégalais Souleymane Diawara.

Evian TG FC : Laquait – Dja Djédjé, Cambon, Mongongu, Sabaly, Sorlin, Tié Bi, Wass, Barbosa, Sougou, Bérigaud.

Remplaçants : Hansen, Angoula, Ehret, Koné, Benezet, Ruben, Nsikulu.

Entraîneur : Pascal Dupraz

OM : Mandanda – Abdallah, Nkoulou, Diawara, Mendy, Cheyrou, Lemina, Romao, Thauvin, Khalifa, Gignac.

Remplaçants : Samba, Mendes, Morel, Fanni, Payet, Imbula, Valbuena.

Entraîneur : José Anigo