A La UneAfriqueCoupe d'Afrique des NationsEquipe NationaleFootball

CAN (F) Ghana 2018 : Le Cameroun domine le Mali et se classe 3e

Le Cameroun est classé 3e dans la CAN féminine Ghana 2018. L’équipe du Cameroun a dominé le Mali (4-2).
De ce fait, le Cameroun est qualifié pour la Coupe du Monde féminine France 2019. Joseph Brian Ndoko est ses pouliches ont assuré l’essentiel, la qualification.

Le Cameroun est donc qualifié pour le mondial avec l’Afrique du Sud et le Nigeria.
La rencontre qui a opposé le Cameroun au Mali à Cap Coast état un match de tous les frissons. A deux fois, le Cameroun a mené grâce à un doublé de Thérèse Ninon Abena (32e, 40e). Avant la pause, le Mali a réduit le score par F.Diarra (44e).

Du retour des vestiaires, Les Maliennes sont revenu à hauteur du Cameroun grâce à Marie Aurelle Awana (56e)qui a trompé sa gardienne de but. Entrée en jeu, Aboudi Onguene d’une frappe somptueuse redonne l’avantage au Cameroun (62e) et la capitaine infatigable Christine Patience Manie a assommé le Mali, d’un jolie coup franc ( 90+3).