A La UneAfriqueCoupe d'Afrique des NationsCoupe du mondeEquipe NationaleFootball

Coupe du Monde (F) France 2019 : Le Cameroun est qualifié

Le Cameroun est qualifié pour la Coupe du Monde féminine France 2019. Joseph Brian Ndoko est ses pouliches ont assuré l’essentiel, la qualification.

Les Lionnes indomptables ont arraché leur ticket qualificatif en dominant l’équipe du Mali (4-2).
C’est donc avec la médaille de bronze que le Cameroun repart de la CAN féminine Ghana 2018. Une victoire qui s’est soldé par une double victoire, la 3e place et une place pour le mondial.

La rencontre qui a opposé le Cameroun au Mali à Cap Coast état un match de tous les frissons. A deux fois, le Cameroun a mené grâce à un doublé de Thérèse Ninon Abena (32e , 40e). Avant la pause, le Mali a réduit le score par F. Diarra (44e). Du retour des vestiaires, Les Maliennes sont revenu à hauteur du Cameroun grâce à Marie Aurelle Awana (56e)qui a trompé sa gardienne de but. Entrée en jeu, Aboudi Onguene (62e) d’une frappe somptueuse redonne l’avantage au Cameroun et la capitaine infatigable Christine Patience Manie a assommé le Mali (90+3), d’un jolie coup franc des 35m.