A La UneCoupe du mondeEquipe NationaleFootball

Coupe du monde (F) U17 Uruguay 2018 : le Cameroun domine le Ghana en amical

L’équipe du Cameroun de football féminin des moins de 17 ans a dominée celle du Ghana en match amical ce mardi 6 novembre 2018.

Les Lionnes indomptables se sont imposées sur le score étriqué de 2-1. La rencontre s’est disputée au stade d’entraînements de Sorocaba au Brésil ou les deux équipes sont en stage et les Lionnes cadettes ont eu raison des Blacks Starlets qui prendront aussi part au mondial.

La 2e victoire du Cameroun en 4 matchs amicaux, il était temps. Après la victoire (4-0) face à l’Audax, Ngah Manga et son groupe ont ensuite enregistrées deux défaites l’une face aux U17 du Brésil (6-0) et l’autre face aux Corinthians (5-1), les Lionnes ont de nouveau rugis.

Cette victoire de 2 buts à 1 grâce à des buts inscrits par Ngah Manga(32e) et Alice Kameni(66e), sonne comme un retour aux affaires pour Stéphane Ndzana et ses pouliches, avant le mondial.

Le groupe des Lionnes a donc repris confiance et devrait livrer le dernier match amical le vendredi 9 novembre 2018 au Brésil, avec une équipe local, avant de s’envoler vers l’Uruguay.

La coupe du monde en Uruguay se tiendra du 13 au 1er décembre 2018. Le Cameroun entrera en lice le 14 novembre face à USA, second match le 17 novembre face à l’Allemagne et le 21 contre le champion en titre, la République de Corée.