A La UneCoupe du mondeFootball

Coupe du Monde Féminine U20 France 2018 : Le Nigeria se qualifie pour les quarts

Le Nigeria s’est qualifié pour les quarts de finales de la Coupe du Monde féminine des moins de 20 ns qui se déroule en France. Le Nigeria représentera donc seule le continent Africain.

Les Supers Falcons ont été menées en première période suite à l’ouverture du score de Linyan Zhang, avant la pause (0-1, 41’).

De retour sur le stade, les Nigérianes ont posé le ballon et essaient chaque fois de trouver la faille. Elles se sont heurtées à un bloc discipliné des Chinoises amené par Huan Xu. Et il faut attendre la dernière minute pour voir la joie de tout un continent africain lorsque le ballon prenait la direction des filets des Asiatiques grâce au but contre son camp de Dou Jiaxing (1-1, 90’ +5).

Un match nul qui permet aux poulains du coach Yusuf de valider leur billet pour les quarts où elles vont rencontrer l’Espagne le 16 Août 2018.