A La UneCoupe du CamerounFootball

Coupe du Cameroun (F): Amazones élimine Awa

Amazones Fap a éliminé Awa de la Coupe du Cameroun. Le match opposant Awa à Amazones Fap comptant pour le premier tour de la Coupe du Cameroun s’est disputé au centre technique de la Fecafoot à Odza, s’est avec la victoire des Fap (2-0), au terme des prolongations.

La rencontre a très rapidement pris de la vitesse et les ardeurs sont montés d’un cran.
Et c’est Amazones qui a pris les choses en main. Durant toute la première période, ce sont les filles des forces armées et polices qui ont confinés les Awaennes dans leur moitié de terrain. Ivaine Mihamle et ses Amazones se sont battus, mais à chaque fois butaient sur la main ferme de Marthe Ongmahan, gardienne d’Awa.

De retour sur la pelouse, les deux équipes se sont encore tenus en respect. À la 34e minute, il a fallut à Marthe Ongmahan beaucoup d’audace pour aller devier un corner entrant de Gislaine Nkou. Quelques minutes plus tard, c’était au tour d’Annette Ngo Ndom de ressortir un ballon croisé de Beny.

C’est donc lors des prolongations que les deux équipes se sont départagés. Amazones grâce à Marie Gisèle Ngah Manga qui a finit par trompé la vigilance de Marthe en ouvrant le score à la 111e minute. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Gwladys Liapoe d’inscrire le but du 2-0.

La course au double s’arrête donc la pour Awa qui revarê d’un double cette saison et le champion en titre Amazones poursuit sa course pour conserver son titre.