A La UneCoupe du mondeFootball

Mondial Russie 2018 : Le Maroc aussi est éliminé

Le Maroc est la deuxième nation Africaine à être éliminé de la Coupe du Monde Russie 2018. Bien que les Lions de l’Atlas aient produit du beau jeu face au Portugal, ils sont tout de même tombés (1-0).

Une défaite qui conduit le Maroc aux portes de la compétition, après l’Égypte. Une pilule amer pour Hervé Renard et ses poulains qui ont rêvés mieux. Un match difficile pour le Maroc qui a couru après le score durant toute la rencontre.

L’ouverture du score est intervenu très rapidement à la 4e minute par le très efficace Cristiano Ronaldo qui a parfaitement repris de la tête un centre de Bernardo Silva. L’attaquant Portugais a inscrit ainsi son 4e but de la compétition et devient meilleur buteur, pour le moment.

Il aura fallut aux Marocains plus que de l’envie, pour revenir au score. Les Lions de l’Atlas auront tout essayer, mais en vain. Ils n’ont pas pu se défaire de Rui Patricio gardien Portugais.

Le Maroc va affronter l’Arabie Saoudite pour sa dernière sortie dans ce groupe B.

Le Match

2e minute, sur un centre de Nabil Dirar manque le cadre de la tête.
4e minute, après deux corners consécuitif, Cristiano Ronaldo ouvre le score de la tête, sur un centre de Bernardo Silva.
9e minute, bien lancé par Joao Mario, Cristiano frappe, mais ne cadre pas sa frappe.
12e minute, sur un corner de Hakim Ziyach, la tete de Ruben Dias échou sans les bras de Rui Patricio
19e minute Noureddine Amrabat minute, centre dans la surface, mais, personne pour reprendre et c’est Manuel Fernandez défenseur Portugais qui sort le ballon.
22e minute, c’est au tour de Hakim Ziyach de tirer aux buts, mais Rui est sur la parade.
30e minute, faute de Nabil Dirar sur le Joao Mario, Cristiano Ronaldo exécute le coup franc, mais bute sur la barrière.
40e sur une passe en profondeur de Cristiano, Gonzalo Guedes, vois sa balle échouer sur la main ferme de Monir El Kajoui.
40e, le capitaine Mehdi Benatia écope d’un carton jaune
Temps additionel, 3 minutes
50e bien servie par Joao Mario, Gonzalo ne cadre pas sa frappe
56e Tyounes Belhanda ne frappe et Rui Patricio capte le ballon
57e, c’est encore lui Younes Belhanda a faillit revenir au score, mais la main ferme de Rui Patricio a envoyer le ballon en corner
59e, Sortie de Bernardo Sylva et entrée en jeu de Gelson Martins
61e sur un coup franc de Younes, Mehdi Benatia pourtant seule, ne cadre pas sa frappe
67e faute de Raphael Guerrero sur Mbark Boussoufa à l’entrée de la surface, malheureusement, Ziyach ne cadre pas sa frappe
70e remplacement, côté Maroc, Hhalid remplacé par Ayoub El Kaabi. Côté Portugal, Jaoa Maroi, remplacé par Gelson Martins
74e remplacement côté Maroc, Younes sort, et Mehdi Carcela entre en jeu.
79e Centre de Hakim, Benadia ne cadre pas sa frappe de la tête.
83e faute da Benatia sur cristiano qui s’est chargé de l’éxécuter, mais sans grande réussite.
85e, sortie de Karim El Ahmadi, entrée en jeu de Faycal Fajr.
90e sortie de Joao Moutinho et entrée en jeu de Adrien Sylva
5 minutes de temps additionnel.

Par: Frida Nolla à Moscou