EtrangerEuropeFootball

Premier League : Arsenal s’impose face à Watford (3-0), Aubameyang buteur

Arsenal recommence à gagner. Après trois défaites de rang en Championnat, les gunners s’imposent ce dimanche face à Watford (3-0) lors de la 30e journée de Premier League.
Les Londoniens ont marqué dès la 8e minute. Mesut Özil, sur coup franc, a trouvé la tête de Mustafi qui a inscrit par la même occasion le 1000e but d’Arsenal en Premier League à domicile. Moins de dix minutes plus tard, Pierre-Emerick Aubameyang a eu l’opportunité de creuser l’écart, mais il n’a pas su reprendre correctement le centre de Kolasinac (17e).

Watford ne s’est pas laissé faire et a eu une belle opportunité sur un coup franc de 20 mètres de Richarlison qui a forcé Cech à réaliser une superbe parade et à sortir le ballon tout près de son poteau gauche (26e). Dans la foulée, Özil a perdu son face-à-face dans la surface avec Karnezis, le gardien adverse (27e).
Beaucoup moins tranchant après la pause, les Gunners ont pourtant fait preuve d’efficacité. Ils ont réussi à marquer une deuxième fois par Aubameyang magnifiquement servi par Mkhitaryan (59e). Moins d’une minute après ce break, Maitland-Niles a fait une faute sur Pereyra, offrant un penalty aux Hornets. Troy Deeney s’est présenté face à Cech mais le gardien d’Arsenal a repoussé son tir. Il s’agit du premier penalty arrêté par le portier tchèque depuis son arrivée à Arsenal en 2015. Il avait encaissé les 15 précédents.

Arsenal a ensuite validé définitivement sa victoire en inscrivant un troisième but par Mkhitaryan servi par… Aubameyang (77e).

Malgré cette victoire, Arsenal reste à huit points de Chelsea, cinquième, et revient provisoirement à dix points de Tottenham, quatrième qui joue à Bournemouth à 17h00.