A La UneBasketball

Elim Mondial Basketball 2019: Le Cameroun perd de justesse face à la Tunisie

Le Cameroun laisse passer l’occasion d’occuper la tête du classement du groupe A. La Tunisie en profite et se positionne en tête grâce à cette victoire sur les Lions indomptables.

Une rencontre qui a fait espérer  le Cameroun, mais, qui s’est finalement incliné face à une équipe Tunisienne déterminée. Ce match comptait pour la 3e sortie des deux équipes dans ces qualifications de la coupe du monde Chine 2019 du groupe A qui se déroulait à Yaoundé.

Après deux victoires pour chacune des équipes lors des deux précédents matchs, la plus forte, la Tunisie a pris définitivement la tête de cette phase aller.

Malgré les efforts consentis, le Cameroun s’est incliné au premier quart temps ((15-25). Le second quart temps lui, a été en faveur des Lions indomptables qui ont repris du poil de a bête (13-11). Mais le score à la mi temps était toujours de (28-36), en faveur de la Tunisie.

La seconde période elle n’a pas dérogé à la règle, les Lions indomptables ont inscrit les deux premiers points de la seconde période signe de leurs envies de mieux faire et la détermination à supprimer les Ailes des Aigles. Le Cameroun gagne donc ce 3e quart temps (22-12).

Au 4e quarts temps, le Cameroun a encore tenu bon (16-13).les Lions indomptables n’ont pas pu user davantage de ruse devant les ailes déployées de Aigles, les poulains du coach Antonia Carlos Barbosa se sont donc inclinés définitivement dans la rencontre, sur le score (66-67).

Oui tout s’est joué aux derniers instants de la rencontre. Bien que le Cameroun ait gagné tous les trois derniers quarts temps, le premier lui a été fatale jusqu’au bout.

La Tunisie finit en tête du classement, suivie du Cameroun, puis du Tchad, la Guinée clôture le tableau. Le rendez-vous est donc pris en juin 2018 en Tunisie pour la phase retour de ces qualifications.