FootballMTN Elite One

MTN Elite One : Canon s’enfonce davantage

La 31ème journée de Ligue1 s’ouvrait dimanche au stade annexe1. Match coupe gorge pour le Canon en cas de défaite va retrouver la Ligue 2 en fin de saison.

La rencontre qui a débuté tambour battant pour la Colombe qui a poussé dès les premières minutes par l’entremise de ses attaquants Moukoko, Atcham ou encore Mpondo qui vont vite dérouler le jeu des blancs et violets de Sangmélima. Malheureusement ils se verront stopper par le portier Lucien Ngosso. Le canon va se réveiller mais ni Mandack ou Djimmoe vont déjouer la vigilance d’un Effala Konguep d’un après-midi tranquille. C’est sur le score de (0-0) que les deux équipes iront à la pause.

A la reprise, Colombe va revenir avec l’envie de crucifier le Canon. Et à la 74ème minute, Dangmo va se débarrasser de la défense avant d’ouvrir le score pour Colombe. Dès ce moment, la colombe va multiplier des occasions d’abord à la 83eme minute par Moukoko puis sur une action du milieu Atcham, le portier Luc Ngosso va stopper son action hors du cadre de la main et se verra  logiquement expulser. Le central Mbelle Mbelle va mettre un terme à la rencontre qui voit Colombe reléguer le club mythique Canon de Yaoundé en Ligue2 (1-0). Septième victoires consécutives pour le club du Dja et Lobo qui a assuré son maintien en Élite one.