FootballMTN Elite One

Mtn Elite One: Union arrache le nul

A l’ouverture de la 29ème journée de Ligue1 ce dimanche au stade annexe1, Dragon recevait une équipe grippée de l’union de Douala avec quelques absences de part et d’autre. Les poulains du Président Kome Max avaient une envie de s’éloigner de la zone rouge, Union de sa part qui n’a plus goûté au délice d’une victoire était à la recherche. Malheureusement les hostilités vont débuter par Dragon qui va s’installer dans le camp des Nassaras Gamakai et à la 27ème minute sur un centre de la droite vers la gauche de Fafa Efon, Ekollo Malolo va reprendre magistralement la balle qu’il enverra au fond des filets pour l’ouverture du score. Les deux équipes iront sur ce score à la pause. A la reprise, Union va pousser pour obtenir l’égalisation. C’est ainsi qu’à la 84ème minute , Clarence Bitang sera foché dans la surface de réparation par Luc Owono, le central Tanyi va pointer un penalty que va tirer le Capitaine David Etoo pour une égalisation des Unionistes. C’est sur le score de (1-1) que le central va mettre un terme à cette rencontre.

Onze entrant Dragon de Yaoundé

1-Francois Beyokol
3-Luc Joël Owono; 17-Tonye Thierry; 5 – Christian Ngono; 8-Gaadem Fernando
18-Vincent Ngono (cap); 20-Ekollo Malolo ; 15-Paulin Amayene

7-Efon Fafa; 6-Luc Owono; 11-SantiezYougouda

Remplaçants :13-Yannick Ze–> 6Owono (80eme); 4-Francois Eyoum; 30-Julien Mballa; 2-Brice Kammen ; 9-Bonny Herve–>Yougouda (87eme);14-Jean Etele;12-Yvan Leukeu

Entraineur : Djomo Evariste

Onze entrant Union de Douala

16-Derrick Anye
30-Efufa John ; 14-Ndasi Denis; 31-Yeudji Thierry; 23-Olufade James
17-Hedjakpo Benjamin ; 20- Bah Marius ; 10-Bitang Clarence ; 5-David Etoo (cap) ;
27-Fokem Achille ; 18-Platini Kaham

Remplaçants: 32-Moustapha Mollo–>18Kaham (76eme ); 34-Junior–>20 Bah(70ème); 8-Ntebeu Leonel ; 11-Dana Christian ; 6-Foyang Serge;4-Bong Ngong Leonel;29-Kouyekima Camille–>Fokem (87eme)

Entraineur: Mbaynaisem Henri.

Arbitre central: Tanyi Shadrack
A1:Eyono Clément
A2: Boya Kedi
4eme arbitre :Effa Essouma

Buteurs: Ekollo Malolo 27ème pour Dragon ; David Etoo 84ème min pour Union de Douala

Carton Jaune: Paulin Amayene et Luc Owono pour Dragon et Platini Kaham pour Union de Douala.

Par: Francis Bakapa