A La UneAfriqueFootball

Mondial U20 : La Zambie surprend le Portugal

La Zambie débute la coupe du monde des U20 en grande pompe. 1 match, 1 victoire, pour le champion d’Afrique, face au Portugal.

Le Portugal a été dominé par la Zambie (1-2). Pour son premier match dans le Mondial U20, la Zambie s’est bien comportée. Edward Chilufya (51è min) a ouvert le score pour les Chipolopolo et son coéquipier Fashion Sakala (76ème min), l’a imité en concluant un raid solitaire d’une lourde frappe en angle fermé. Helder a sauvé l’honneur côté portugais. Mais cette victoire laisse un gout amer aux Chipolopolo, qui ont perdu Patson Daka, la star de l’équipe, remplacé avant la mi-temps après un choc à la tête.

La Zambie prend dans la foulée, la tête du groupe C, en compagnie de l’Iran, qui a dominé le Costa Rica (1-0).

La Zambie va croiser  l’Iran mardi prochain, le vainqueur de cette rencontre, va directement se qualifier pour le second tour.