Championnat Féminin D1Football

3ème journée de ligue 1 : Awa écrase vent du Nord

Awa est sur un nuage depuis le début de la saison. Le nouveau promu a dominé cette fois Vent du Nord (3-0).

Tout est allé très vite au centre technique de la fécafoot, premier match de la 3ème journée. Comme elles savent le faire, les filles d’Awa ont rapidement pris les choses à chaud.

Sur un pénalty obtenu dès la 2ème minute de la rencontre, Eliane Aimé Bibout a inscrit le premier but (1-0). Puis à la 6ème minute, toujours Eliane, avec son coup de pieds précis, a réussie à lobé la gardienne du Nord, qui n’a pas su se positionner dans les buts (2-0).

Désemparées, les visiteurs venus du Nord, ont mis du temps à retrouver le bon équilibre et Sandrine Ndemba, meilleure joueuse du tournoi de la femme et milieu de terrain d’Awa a porté le score à (3-0), d’une frappe croisée à la 13ème minute.

15 minutes de cauchemar, pour les filles Vent du Nord, qui n’ont pas tout de suite réalisées ce qui se passait.

Du retour des vestiaires, les Nordistes ont essayé, mais en vain, de réduire le score, mais, Marthe Ongmahan gardienne d’Awa était sur tous les ballons, tel une lionne.

Un vrai bloc, cette équipe d’Awa, qui totalise 3 matchs, 3 victoires, avec la meilleure buteuse, 7 buts, pour Eliane Aimé Bibout. Au dessus de la moyenne, pour un nouveau promu, Géneviève Owana et ses camarades dégagent tout sur leur passage.