A La UneBasketball

Afrobasket 2017/Eliminatoire : Le Cameroun fait une belle entrée face au Tchad (75-62)

La Zone 4 a débuté ses éliminatoires cet après midi au palais polyvalent des sports de Yaoundé.

Le Cameroun pour sa première sortie face au Tchad a fait une belle prestation. En effet, les Lions indomptables se sont imposés sur un score de (75-62). Une victoire qui permet au Cameroun, pour le moment d’occuper la première place au classement, en attendant la rencontre qui va opposer le Gabon au Tchad.

Au début de la rencontre, le Cameroun a très vite affiché ses ambitions, en ouvrant la marque et en dominant par la suite le match, de bout en bout. Au terme du premier quart temps le Cameroun menait sur un score de (24-8). Bien que le Tchad ait à plusieurs reprises essayé de revenir à hauteur du Cameroun, Essome Pierre Cedric et ses coéquipiers ne se sont pas laissé faire.

De bout en bout, le Cameroun a mené les débats, (43-24), puis (55-43), et enfin, (75-62), pour le score finale. C’est Koyanouba Edmond est celui qui a le plus brillé chez les Sao et du côté des lions, Tametong Kaloume Etienne a assuré avec un total de 50 points.

Un début de tournoi réussi pour le Cameroun qui attend désormais de pieds ferme le Gabon, pour rassurer  avec une seconde période.