Handball

Coupe d’Afrique des clubs champions – Handball: Al Ahly et Primero Agosto champions

Au terme de plusieurs duels acharnés de la 38ème édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball, Al Ahly chez les hommes et Primero Agosto chez les dames ont arraché dimanche les trophées de champions.  La compétition qui s’est tenue à Ouagadougou au Burkina Faso depuis le 21 octobre dernier a été le théâtre des performances hors du commun.

Dans un derby du nord de l’Afrique, Al Ahly s’est imposé devant les Tunisiens de l’Espérance Sportive de Tunis 26-23. C’est le 5è titre continental des Égyptiens qui succèdent ainsi au Zamalek qui a terminé 3è de cette édition.

Le duel des dames en finale a opposé Primero et ASEL. Les Angolaises de Primero se sont imposés devant les Congolaises 42-25.

FAP, équipe de handball du Cameroun décroche la3ème  place de la compétition chez les dames, suivi de TKC 4ème

Chez les hommes FAP était classé 5ème et AS MINUH 8ème.

voir le classement complet sur le site de la CAHB.