A La UneCoupe du monde U17 Jordanie 2016FeaturedFootball

Jordanie 2016 : Le Cameroun est éliminé !

L’équipe nationale féminine des U-17 vient de se faire sortir du mondial après sa défaite 1-2 devant le Venezuela.

Les lionnes U17 jouaient cet après-midi leur destin après le faux pas de leur première sortie face au Canada. La défaite était alors interdite. Les little lionnesses affichent leurs ambitions dès l’entame du match, pressing haut, les protégées de Minkreo Birwe s’installent dans le camp adverse.  Soline Djoubi et ses camarades asphyxient les Sud-américaines mais n’arrivent pas à se retrouver dans une position idéale. Contre toute attente, Carole Mimboe va encaisser un but sur coup franc après une faute commise à l’entrée de la surface par Michelle Mumazim. La capitaine Castellano ne laisse aucune chance à la gardienne de Louves Minproff. Dabda d’une frappe puissante trouve la barre transversale à quelques secondes de la Mi-temps. Au retour des vestiaires les bébés lionnes posent le pied sur la balle mais n’arrivent pas à atteindre la surface adverse. Trop esseulée, Flora Kameni n’arrive pas à exploiter les quelques ballons qui arrivent à son niveau. Le sélectionneur choisi de sortir Evanick Touta pour relancer Metho. Un choix qui s’avère avantageux tant la joueuse de Social du Mbam propose des solutions et apporte la vitesse dans les couloirs.  L’entrée d’Alexandra Takouda Engolo à la place de Priso apportera un poids de plus à l’attaque de Birwé tant Kameni était perdue de vue dans cette forêt de défenseuses. Alors qu’on filait vers la défaite 1-0, un centre venu d’ailleurs après un gros travail de Metho, l’avant-centre d’Eclair Football Filles de Sa’a inscrit un but historique à la Rabah Madjer croyant ainsi offrir le premier point de ce mondial à tout un pays. Hélas, la minute qui suit sera fatale aux lionnes. Non concentrée, Mimboe va encaisser une nouvelle frappe de Castellano à partir du milieu de terrain. Les Camerounaises à genou, savent que le mondial est terminé. Il n’y a plus qu’à jouer pour l’honneur contre l’Allemagne, championne d’Europe en titre.