La légende du Basket Sénégalais, Astou Traoré prend sa retraite internationale - CamerounSports
A La UneBasketballEtranger

La légende du Basket Sénégalais, Astou Traoré prend sa retraite internationale

A 39 ans, La légende du Basket Sénégalais, Astou Traoré prend sa retraite internationale. L’information a été rendue publique par le sélectionneur sénégalais, Moustapha Gaye. Il déclare à la presse lors du dévoilement de la liste des joueuses en vue de la préparation de la CAN 2021. « Je l’ai contacté, elle a préféré reculer. Pour le moment, elle n’est pas prête pour la sélection. Elle a décidé d’arrêter la carrière internationale. Nous la remercions beaucoup pour tous les services rendus à la nation. C’est une grande dame que nous respectons beaucoup. Elle a arrêté, on continue avec les autres ».

Mini Bio

Astou Traoré est née le 30 avril 1981 à M’bour (Sénégal).


Palmarès

Equipe nationale

Vice-championne d’Afrique en 2005

Vice-championne d’Afrique en 2007

Championne d’afrique en 2009

Vice-championne d’Afrique en 2011

Vice-championne d’Afrique en 2019

Médaille de bronze au Championnat d’Afrique en 2013

Meilleure Marqueuse de la compétition avec 125 points

Dispute le Championnat du monde 2006 et 2010 (9,4 points et 3,8 rebonds)2

Championne d’Afrique 2015

Vice-championne d’Afrique en 2017

Meilleur Marqueuse de la compétition avec 173 points

Médaille d’or aux Jeux africains de 2007

Médaille d’or aux Jeux africains de 2011

En club

Championne d’Espagne de Ligue 2 Groupe B en 2009

Médaillée de bronze au Championnat d’Amérique du Sud des clubs en 2014 avec l’U.T.E de l’Équateur

Meilleure marqueuse du Championnat d’Amérique du Sud des clubs en 2014

Récompense individuelle

Meilleure joueuse du championnat d’Afrique 2017

 

Commentaires Facebook

0 commentaires

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page
Fermer