FootballLions indomptables

Adieu Louis Paul Mfédé…

Le malheur vient encore de frapper à la porte du football camerounais, Louis Paul Mfédé, l’homme aux dribbles majestueux et au pied gauche magique vient de quitter la tanière sacrée des félins du ballon rond ; le « 10 » légendaire nous manquera à jamais.

Il avait encore 52 ans ce matin, avant de rendre son ultime souffle ; l’ex sociétaire du Canon Sportif de Yaoundé, de l’Olympic de Mvolyé, du Stade Rennais et de l’UE Figueres ne se présente plus dans la sphère du football africain, et pourquoi pas, mondial. Le passage dans ces différents clubs de cette légende du foot camerounais, laissera  un souvenir impérissable dans les mémoires, tant il était incroyable comme footballeur. Ce matin, dans les rédactions de sport, une prière en mémoire du double mondialiste (1990 et 1994) aura marquée une pause particulière ;  « un dernier hommage à un grand homme de notre pays qui vient de nous quitter », pour reprendre les propos d’un confrère sur le net…

FICHE TECHNIQUE :


Date de naissance : 26 février 1961

Nationalité :  Camerounaise

Poste : Milieu

Parcours : 

1980 – dec 1982 :   Canon Yaoundé

jan 1983 – jan 1987 :   Stade Rennais

jan 1987 – 1990 :   Canon Yaoundé

1990 – 1991 :   UE Figueres

1991 – 1994 :   Canon Yaoundé

Palmarès :

1982 : Champion du Cameroun (Canon Yaoundé)

1983 : Champion de France de D2 (Rennes)

1988 : Vainqueur de la CAN (Cameroun)

1992 : Champion du Cameroun (Canon Yaoundé)

1993 : Vainqueur de la Coupe du Cameroun (Canon Yaoundé)

29 sélections en équipe nationale

Commentaires Facebook

0 commentaires

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page