Championnat Féminin D1Football

Ligue 1 footfém: Awa se reprend face à Green City

Awa football fille s’est imposée devant Green City. La rencontre de la 8e journée du championnat de football féminin a penché en faveur des Awaèennes (2-0).

Le leader du championnat féminin, après sa première défaite de la saison, face à Amazone Fap (3-1), samedi dernier,  a enregistré ce jeudi, une nouvelle victoire.

On a assisté à une belle prestation de Green en première période. Une phase de jeu en leur faveur, qui a failli se solder à plusieurs reprises, par des buts. A la 15e minute,  son  avant-centre Flora Kameni a même manqué un pénalty face à la très expérimenté Marthe Ongmahan, gardienne d’Awa. 0-0, est le score qui a envoyé les deux équipes aux vestiaires, au terme des 45 premières minutes.

De retour de la pause, Awa a pris les choses en main, grâce à Collette Ndzana Mfegue qui a ouvert la marque, à la 46e, lobant Raissa Merang, auteur d’une sortie hasardeuse. Ce but, signe d’un retour aux affaires, Awa à la 64e a encore dominé une fois de plus la défense de Green City en inscrivant le but du 2-0, sur une action de la jeune collette qui s’est offerte un doublé.

Un second but qui a raisonné comme un coup de massue assommant de ce faite l’équipe de Green City qui n’a plus malgré ses nombreux remplacements changé le score de la rencontre. Les filles de la cité verte enregistrent donc depuis la reprise, une seconde défaite, le week end dernier face à Panthère (3-2), et cette fois, c’est Awa de remettre ça 2-0.