A La UneEtrangerEuropeFootball

Ligue1: Moukandjo passeur, Lorient s’impose face à Rennes

Lorient avait déjà oublié ce que ça fait de gagner. Lorient gagne enfin en L1 contre Rennes. Elle  a mis fin à sa série de huit matches sans victoire en Championnat en battant Rennes (2-1) mardi lors de la 15e journée.

Cela faisait deux mois que Benjamin Moukandjo et ses coéquipiers n’avaient plus gagné un match en Ligue 1. La dernière fois, c’était le 24 septembre et une victoire (1-0) contre l’OL. Ce mardi, ils se sont fait du bien.

En première période, ils ont eu la maîtrise du ballon et ont ouvert le score logiquement par Michaël Ciani (28e), dans la minute suivant leur première occasion, une frappe de Moukandjo détournée par Costil en corner. Ils ont doublé la mise au retour des vestiaires, Majeed Waris profitant d’un centre-tir de Benjamin Moukandjo (46e). Les Merlus sont toujours derniers, Ntep aurait également pu bénéficier d’un penalty deux minutes plus tôt, mais il a été signalé hors-jeu alors que le ballon avait été remis en retrait par le Lorientais Cafu.