A La UneVolley-Ball

CDM U-18 (D) Volleyball : Les Lionnes cadettes dans l’histoire

La sélection nationale cadette dames de volleyball a remporté le premier set de l’histoire du Cameroun lors d’un championnat du monde de la catégorie ce vendredi 6 septembre 2019 au cours de sa deuxième sortie dans la 16ème édition du Championnat du monde U-18 en cours en Egypte. C’était justement face au pays au hôte de la compétition. En effet, menée deux sets à zéro, les pouliches de Rose Beleng sont allées puisées dans leur réserve pour venir à bout des jeunes pharaonnes dans un troisième set interminable (30-28). Malgré la défaite 1 set contre 3 (14-25, 11-25, 30-28, 11-25) enregistrée au terme de la partie, les bébés Lionnes, pour leur toute première participation à cette phase finale ont écrit leur nom dans le livre d’Or de la compétition.

Opposées au Brésil ce samedi 7 septembre 2019, les coéquipières de Manuella Bibinbe se sont inclinées sur le score de 0 set contre 3 (14-25, 20-25, 25-12). Interrogée sur la prestation de ses joueuses, la Head coach de l’équipe, Rose Beleng déclare : « J’ai trouvé mes enfants bien ce soir (Samedi, Ndlr). Elles montent en puissance au fil des matchs. Nous allons régler deux ou trois choses afin de faire vibrer le peuple camerounais lors de notre quatrième sortie du tournoi contre Porto Rico prévue ce dimanche à l’Ismaïlia Complex Hall 1». En cas de victoire face à cette équipe, les bébés Lionnes accéderont au deuxième tour du championnat du monde U-18 Dames de volleyball. Ce qui serait de l’Inédit !

Source: Fecavolley