FootballJO RIO 2016

JO Rio 2016: le Nigéria en quarts de finale

Le Nigéria s’est imposé (1-0) contre la Suède, match comptant pour la 2e journée des JO.

L’équipé de football du Nigéria menée par le capitaine John Obi a arraché sa qualification dimanche dernier, C’était face à la Suède que les ‘’supers Aigles’’ ont pris les trois points qui les propulsent au second tour, les quarts de finales. Ce but a été inscrit par Sadiq Umar, pendant les dernières minutes de la première manche.

Le Nigéria, médaillée d’argent à Pékin en 2008, a signé son deuxième succès en deux rencontres. Le dernier match de poule va les opposer à la Colombie, victoire oblige pour les poulains du coach Samson Siasa, histoire de rester en tête.

C’est une fierté Africaine puisque l’Afrique du Sud est en difficulté et ne compte que 1 point sur 6 possibles. Les Bafanas Bafanas ont arraché un nul face au Brésil, une défaite contre le Danemark, il faudra attendre le dernier match face à l’Irak, pour déterminer leurs sorts.