Coupe du mondeFootball

CM2014 : L’Algérie s’impose face à la Corée (4-2) avec la manière

Les Fennecs ont écrasé ce dimanche à Porto Alegre la Corée du Sud (4-2). Après leur faux pas lors de la première journée contre la Belgique, les poulains de Vahid Halilhodzic ont dominé littéralement leur adversaire du jour.

Agressifs d’entrée, les Fennecs ont pris de vitesse une défense sud-coréenne qui a affiché des lacunes inquiétantes, ils ont fait plier le match dès la première mi-temps (3-0). Slimani, Halliche et Djabou  ont été les buteurs.

En deuxième période, Brahimi inscrit le 4e but suite à une parfaite combinaison en en une-deux avec Feghouli. Les sud-coréens ont marqué par deux fois : Son (50e), et  Koo (72e).

C’est la première victoire des Algériens en coupe du Monde depuis 1982 (ndlr, 3-2 face au Chili).

En 4 participations à une phase finale de cette compétition (1982, 1986, 2010 et 2014), Les Fennecs n’ont jamais passé les poules. Désormais deuxièmes du groupe H avant la dernière journée, ils ont leur destin en main. Les huitièmes de finale leur tendent les bras.