A La Une

19e journée Ligue 1 : Le Canon enchaine sa deuxième victoire, Apejes souligne sa suprématie

Après une série d’échecs cuisants, le Canon de Yaoundé se réveille peu à peu de son profond coma. Sa seconde victoire dans l’après-midi d’hier a certainement donné du baume au cœur de ses supporters mais surtout à son équipe dirigeante. Ayant pris l’avance grâce à la réalisation d’Atouba Yazid, le club de Nkoldongo va pourtant légèrement peiné en seconde période à l’image du but de Nkama Grégoire à la 75ème; avant de reprendre le dessus une minute plus tard grâce à Forsah Sixtus. 2-1, un score qui certainement met les joueurs dans un bon état d’esprit, surtout quand on sait qu’ils accueillent bientôt leur nouveau coach Sébastien Roques.

La seconde rencontre quant à elle aura son lot de surprises. UMS de Loum qui avait carrément les moyens de son côté pour inquiéter Apejes, n’en feront pas bon usage. Après une première mi-temps à leur guise, les poulains du coach Kamdem Charles accuseront par la suite quelques lacunes. Apejes peut cependant développer son jeu, et trouve la lucarne à la 60ème minute, exploit d’un certain Tabi Manga, qui arrache les applaudissements du public. Il ne faudra pas plus de cinq minutes après pour voir les filets trembler de nouveau, grâce à Bigna Anselme. Malgré la détermination de revenir au score, UMS multipliera plutôt des peccadilles et accusera la fatigue à la longue. Mais le coach Kamdem se veut rassurant pour la suite : « Pendant le mercato il nous faudra faire un bon casting pour pouvoir atteindre nos objectifs. Le président a mis tous les moyens en jeu pour que nous l’atteignions ». Mandack Stanislas quant à lui, salut la belle performance de ses adversaires : « Une très bonne équipe d’Apejes qui nous a mis en difficulté ; vraiment je leur tire un coup de chapeau, ils ont bien joué ».