A La UneAfriqueFootball

Barrages Coupe du monde 2022 : Thomas Partey envoie le Ghana au Qatar

Rentré au premier tour de la CAN Cameroun 2021, Le Ghana se qualifie pour la coupe du monde Qatar 2022.

Après le match nul sans but à l’aller à Kumasi (0-0), le Ghana vient d’imposer un match nul (1-1) au Nigeria, avec ce but marqué à l’extérieur, les black stars se qualifient pour la coupe du monde Qatar 2022.

A la 10e minute le gardien Francis Uzoho s’est rendu coupable d’une grossière faute de main sur une frappe pourtant sans danger du capitaine ghanéen Thomas Partey. Les Nigérians se retrouvaient alors dans l’obligation de marquer par deux fois face à une équipe ultra-regroupée qui n’a eu de cesse de défendre et qui n’a plus proposé grand-chose après l’ouverture du score. William Troost-Ekong a égalisé sur un penalty accordé après consultation du VAR (22e).

Les Ghanéens ont tremblé sur deux grosses occasions de l’ancien Lillois, Victor Osimhen mais son retourné est passé à côté (58e), tout comme sa frappe aux 16 mètres (83e).